Investigatori in cucina

19 Novembre 2018


Letteratura noir e cucina. È questo l’inaspettato connubio alla base de I Maestri del Noir, la serie in onda su Sky Arte. Nessun autore come i più importanti scrittori classici o contemporanei di raffinati romanzi gialli e noir è riuscito nella sfida di trasformare il cibo in un elemento di sostanza nella narrazione. Piatti e ricette rappresentano l’immancabile fil rouge nelle indagini di famosi investigatori buongustai, che hanno reso grande questo genere letterario.

Sarà Luca Crovi a raccontare la passione culinaria degli “investigatori gourmet” e dei loro creatori, in compagnia di uno scrittore diverso per ogni puntata. Durante l’episodio di martedì 20 novembre, intitolato A cena con Agatha Christie, i riflettori si accenderanno su due dei suoi personaggi più celebri, Miss Marple, un habitué dell’ora del the, ed Hercule Poirot, investigatore privato belga amante dei cioccolatini. Le ospiti per l’occasione saranno le sorelle Elena e Michela Martignoni.