In cucina con Malevich

25 gennaio 2017


Alcuni li ha incontrati in veste di avventori nei suoi ristoranti, come Lucio Fontana. Altri erano amici, come Piero Manzoni. Altri ancora li ha conosciuti tra le sale dei musei. E sono diventati protagonisti della sua cucina. Stiamo parlando di Gualtiero Marchesi, cuoco tra i più noti al mondo e autore di piatti storici, ispirati a opere di artisti altrettanto celebri.

Giovedì 26 gennaio su Sky Arte HD andrà in onda il secondo appuntamento con Piatti e cocktail d’arte – la serie incentrata sulle creazioni realizzate negli ultimi decenni dal Maestro dell’alta cucina, raccontate non solo da Marchesi, ma anche da Francesco Bonami, che illustrerà la storia dell’opera e dell’artista da cui prende le mosse la pietanza. In quest’episodio Marchesi ci delizierà con la cotoletta alla milanese disarticolata, in onore del suprematista Kazimir Malevich.

Al fianco di Gualtiero Marchesi e Francesco Bonami ci sarà anche stavolta il barman Dario Comini che, traendo spunto dai piatti, creerà cocktail unici a base di rum Zacapa. Il tutto sullo sfondo dell’Accademia Marchesi e del locale milanese Nottingham Forest. L’assaggio finale vedrà i tre protagonisti riuniti attorno allo stesso tavolo nell’esclusivo ristorante Marchesi alla Scala, mentre la musica del Trio Dandolo – concertisti di fama internazionale e nipoti del Maestro della cucina italiana – accompagnerà la narrazione.