Da Frida Kahlo a Vincent van Gogh, da Pablo Picasso a Salvador Dalì fino ad arrivare ad acclamati interpreti del nostro tempo come Steve McCurry e Christo: un libro restituisce l'approccio al cibo e la sua influenza sull'opera artistica di numerosi interpreti della scena artistica internazionale.
È stato il ricettario della famiglia di Claude Monet a spingere la giornalista Mariapia Bruno – animata da una passione per l’arte forte quanto quella per l’universo gastronomico – dapprima a mettersi alla prova con le pietanze più comuni sulla tavola del padre dell’Impressionismo, quindi a concepire il volume Let’s Bake ART.
A metà strada un saggio e una raccolta di consigli gourmet e già disponibile nelle versioni in lingua italiana, inglese e per Kindle, la pubblicazione condensa 79 ricette d’artista – pittori, scultori, fotografi del passato e del presente – accompagnate da una selezione di opere d’arte e da aneddoti legati alla carriera degli autori coinvolti.
Oltre ad offrire un viaggio nel tempo seguendo il fil rouge del cibo e riunire eccezionalmente insieme artisti della scena internazionale di epoche e correnti eterogenee – tra cui Paul Cézanne, Christo, Salvador Dalì, Frida Kahlo, Roy Lichtenstein, Filippo Tommaso Marinetti, Steve McCurry, Claude Monet, Pablo Picasso, Man Ray, Vincent Van Gogh e altri ancora – Let’s Bake ART trova nel canale You Tube dell’autrice una naturale evoluzione: online sono infatti presenti alcune video-ricette, che mostrano la preparazione delle pietanze proposte nel libro.
[Immagine in apertura: la prima e la quarta di copertina di Let’s Bake ART. Fonte: https://letsbakeart.wordpress.com]