B.E.V.I. – 200 anni di terroir eno-culturale

Martedì 24 settembre – ore 20.40

Riparte il giro tra le cantine e le aziende vinicole più sorprendenti d’Italia in compagnia di B.E.V.I. (Bacche, Enologi e Vinattieri d'Italia). Al via la quarta stagione della serie di documentari che racconta l’arte del vinificare attraverso con tappe in luoghi di eccellenza del nostro Paese, in cui alla produzione del vino si affianca la produzione artistica.Il viaggio della nuova stagione parte dalla Sicilia: si comincia da Bagheria, in provincia di Palermo, protagonista della prima puntata dal titolo 200 anni di terroir eno-culturale, che va in onda su Sky Arte martedì 24 settembre.In una terra di forti contrasti, dove le bellezze architettoniche e naturali sono talvolta nascoste e sopraffatte dal cemento, una cantina con oltre duecento anni di storia alle spalle lancia un’iniziativa per valorizzare le ricchezze artistiche locali e le tradizioni vinicole del territorio.Sono infatti le bottiglie di vino a svolgere il ruolo di ambasciatrici dell’arte, raffigurando sulle loro etichette le opere di grandi artisti siciliani attivi a Bagheria durante l’ultimo secolo, come il fotografo Mimmo Pintacuda e i pittori Emilio Murdolo e Renato Guttuso.
PUBBLICITÀ