Diego Velázquez e la cucina

9 novembre 2017


La storia dell’arte incontra la cucina contemporanea nell’ambito della serie Art Buffet ‒ I capolavori in cucina, dove i piaceri degli occhi si mescolano a quelli del palato, alla ricerca dei punti di contatto fra le discipline visive e l’universo culinario.

Durante l’episodio in onda giovedì 9 novembre su Sky Arte HD, lo chef Alberto Herraiz si cimenterà nella creazione di una pietanza ispirata a una delle opere più emblematiche di Diego Velázquez, Il venditore di acqua. Capace di narrare la propria epoca attraverso il linguaggio della pittura, l’artista spagnolo, in quest’opera, mette in risalto uno dei problemi del suo Paese: la mancanza di acqua corrente.

Caratterizzata da una scala cromatica che declina i toni del marrone, la tela sintetizza le tre età della vita, mettendo la brocca d’acqua in primo piano. Lo chef Herraiz darà vita a un piatto leggero e dai sapori immediati, lasciandosi guidare dall’altrettanto incisiva composizione del dipinto.


Se clicchi OK acconsenti all'uso da parte di Sky dei cookie tecnici, analitici, di profilazione di prima e terza parte, che sono usati per capire i contenuti che ti interessano e inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più sui cookie e decidere se acconsentire oppure no a tutti o ad alcuni cookie, leggi qui la nostra Cookie Policy. Per leggere l'Informativa Privacy clicca qui

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close