Gli incubi di H. G. Wells

20 novembre 2017


Scrittore britannico fra i più conosciuti del suo tempo, H. G. Wells contribuì ad animare il panorama letterario d’inizio Novecento con oltre cento racconti brevi, calati in mondi soprannaturali, al confine tra l’occulto e il macabro.
Traggono spunto da due di questi racconti gli speciali in onda lunedì 20 novembre su Sky Arte HD.

La falena narra la storia di Pawkins e Hapley, due specialisti nel campo dell’entomologia e acerrimi rivali. Quando Pawkins, malato, produce una ricerca ben al di sotto dei suoi standard abituali, Hapley non perde occasione per schernire pubblicamente il collega, che muore prima di poter rispondere alle critiche. A partire da quel momento, Hapley è divorato dai sensi di colpa, che gli impediscono di lavorare e che lo inducono a credere alla reincarnazione di Pawkins in una falena entrata nella sua stanza. Le allucinazioni saranno solo l’inizio di una parabola terribilmente distruttiva.

Il fu signor Elvesham è il titolo del racconto da cui prende le mosse la seconda pellicola. Edward Eden è un giovane studente in ristrettezze economiche ed Egbert Elvesham l’anziano signore che offre a Eden di diventare suo erede. Allettato dall’offerta del ricco Elvesham, il giovane accetta la proposta e viene convinto dall’uomo a ingerire insieme a lui una misteriosa polvere narcotizzante. Al risveglio Eden si ritrova intrappolato nel vecchio corpo di Elvesham, che invece ha riconquistato la giovinezza perduta assumendo le fattezze dello studente. Le conseguenze, per il giovane Eden, saranno disastrose.


Se clicchi OK acconsenti all'uso da parte di Sky dei cookie tecnici, analitici, di profilazione di prima e terza parte, che sono usati per capire i contenuti che ti interessano e inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più sui cookie e decidere se acconsentire oppure no a tutti o ad alcuni cookie, leggi qui la nostra Cookie Policy. Per leggere l'Informativa Privacy clicca qui

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close