B.E.V.I. – La terra, l’anima del nostro mestiere

Martedì 12 novembre – ore 20.40

L’importanza dell’innovazione, nel rispetto di una tradizione ultracentenaria, è nuovamente al centro del racconto di B.E.V.I. (Bacche, Enologi e Vinattieri d'Italia), l’avvincente serie di documentari che accompagna gli spettatori in un viaggio affascinante alla scoperta delle eccellenze vinicole italiane.L’ottavo episodio della quarta stagione, intitolato La terra, l’anima del nostro mestiere, in onda – in prima visione – su Sky Arte martedì 12 novembre. Le telecamere si recano in Trentino Alto Adige per conoscere una cantina i cui vini di alta qualità portano nel bicchiere storie di famiglia, di territorio e di passione.È infatti tra i boschi e le montagne della Vallagarina, lungo il fiume Adige, che si trova la Tenuta San Leonardo, di proprietà dei Marchesi Guerrieri Gonzaga, viticoltori da generazioni. Qui le storiche pratiche artigianali sono ancora rispettate per produrre alcuni tra i vini più amati dell’intero panorama enologico italiano.Ma su questa tradizione si innesta una cura dei vigneti, un’attenzione alle più moderne tecniche di vinificazione e affinamento, e una passione per il territorio, senza le quali non sarebbe possibile dare vita a vini che sono considerati il fiore all’occhiello della produzione vinicola di tutto il Trentino.
PUBBLICITÀ