EPISODE_3_A.jpg

A tavola con i faraoni

Arte

02 maggio 2022

EPISODE_3_A.jpg

A tavola con i faraoni

Arte

02 maggio 2022

Mille e una notte in Egitto – A tavola con il faraone

Lunedì 2 maggio – ore 21:15

Prosegue il viaggio di Mille e una notte in Egitto, la serie che racconta le affascinanti vicende di un Paese antico, analizzandone le peculiarità.

Durante l’episodio in onda su Sky Arte lunedì 2 maggio, intitolato A tavola con il faraone, a finire sotto i riflettori sono le abitudini alimentari del popolo egizio all’interno di un dialogo tra passato e presente.

Il cibo occupa un ruolo primario nella cultura egiziana, come dimostra anche la presenza nelle tombe di cibi freschi, che il defunto avrebbe continuato a mangiare dopo la morte. Nella tomba di Tutankhamon è stata rinvenuta della birra, non molto diversa dalla “busa” di oggi, a riprova di una tradizione birraia millenaria – Erodoto sosteneva che la birra egizia fosse migliore di quella irachena.

Ma non finisce qui: il pane di cui si nutrivano i costruttori delle piramidi è noto oggi come “pitta” e costituisce ancora la base di un pasto egiziano. Pane, farina fermentata con acqua al sole per giorni erano, insieme a una dose giornaliera di carne, la dieta base di cui godevano gli operai addetti alle piramidi. Oggi un pasto tipico è ancora in stile faraonico: okra, fagiolini lattuga, cipolla, anatra e oca, di cui ci si serve con le mani.

PUBBLICITÀ

Vuoi vedere altro?

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

art-tribunesky